Закрыть
Римини
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Апулия. Гастрономический фестиваль.

2010-01-28 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Италия

dhndhthndho-2007-3073

«Tipica» («Типика») в переводе с итальянского означает «типичный» или «традиционный». Так называется гастрономический фестиваль, проводящийся с недавних пор в Апулии ежегодно и собирающий все большее количество приверженцев вкусной еды, причем с каждым годом растет не только число гостей, но и расширяется их география, сейчас, например, уже никого не удивят дегустирующие местную кухню японцы или чилийцы.

Основное отличие традиционной апулийской кухни – обилие овощей, рыбы и пасты домашнего приготовления с разнообразными соусами и колбасами, на изготовление которых итальянцы большие профессионалы.


К наиболее известным блюдам относится апулийские пасты «орекьетте», «трокколи» и «кавателли», альтамурский домашний хлеб, сухарики «фризелле», типичные для Апулии сыры «качокавалло», «пекорино» и «буррата», вяленые томаты и свежие баклажаны, кабачки и грибы, а также многочисленные сорта винограда.


Проводится фестиваль в Кастеллана Гроте и представляет все без исключения типичные региональные продукты и приготовленные из них блюда, причем, в отличие от большинства мероприятий такой направленности, все события происходят в вечернее время. А поскольку это не просто кулинарный конкурс, а фестиваль, процесс приготовления блюд и их дегустации сопровождается разнообразными развлекательными программами.


В этом году гастрономический фестиваль «Tipica» будет проводиться с 17 по 25 июля, так что если вы хотите принять в нем участие и попробовать шедевры кулинарного мастерства апулийских поваров, а также продегустировать многочисленные сорта местных вин и ликеров, позаботьтесь о своей поездке заранее!



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Обед как у итальянской мамы
  • В Парме открылся Музей макарон
  • На Сицилии производят икру из улиток по 1600 евро за килограмм
  • В Парме пройдет чемпионат пасты
  • Под маркой Fendi выпустят вина
  • Итальянский ресторан представил блюдо из медуз
  • Мадрид: С 16 по 26 мая в столице пройдет IX Маршрут тапас
  • Бергамо сделали самый большой шоколадный панино
  • В Модике изготовят плитку шоколада с «китовой отрыжкой»
  • В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино
  • Католическая Пасха на просторах Кьянти
  • В Чочарии пройдет праздник поленты
  • В Римини пройдет ярмарка мороженого и сладостей
  • В октябре гурманов порадуют во Франции и в Италии
  • 300 продуктов со всего мира на ярмарках "Мать Земля" и "Салон Вкуса" в Турине в конце октября
  • "Пиццафест" - праздник пиццы
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • В Италии откроют музей мороженого
  • В Италии пройдет фестиваль «Saveurs en fete»
  • Фестиваль мороженого пройдет во Флоренции
  • Итальянцы потратят новогодний бюджет на еду
  • Где дешевле и вкуснее всего поесть в Болонье
  • Флоренцию признали гастрономической столицей Европы
  • Капрезе с песто
  • Определены самые популярные продукты в мире
  • Сицилия - райский остров с Средиземном море
  • Amaro Montenegro
  • Деликатесы города Альгеро (Сардиния)
  • Как делают сыр на Сардинии
  • Гастрономия в Комо
  • Венецианский отель предлагает меню а-ля Хемингуэй
  • В Турине пройдет фестиваль шоколада
  • Альта-Бадия приглашает ценителей вин
  • Кулинарные приключения во владениях Френсиса Форда Копполы
  • Диктатура святого Валентина
  • Эээх, Багама-Мама….может банана?
  • Итальянский кондитер предлагает путешествие по миру из шоколада
  • Альта-Бадия приглашает горнолыжников-гурманов
  • Еда авиакомпании Alitalia признана лучшей в мире
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Гастрономическое приключение в Италии
  • Самая большая в мире головка сыра
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Итальянцы бьются за чистоту "спагетти болоньезе"
  • Чесночные острова
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • Италия: страсти по пасте
  • Граппа – итальянская водка с виноградным запахом
  • Апулия. Гастрономический фестиваль.
  • ** Примечание.


    +7