Закрыть
Римини
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Обед как у итальянской мамы

2014-07-17 16:37:29, Рубрики: КУХНЯ МИРА, блюда
Страны: Италия
Источник: В Отпуск ру




Говорят, что грандиозный не только в вокальном мастерстве, но и по комплекции, тенор Лучано Паваротти обожал сам готовить пасту и всегда возил с собой на гастроли любимое оливковое масло. История умалчивает, умела ли варить макароны божественная оперная дива XIX века Джудитта Паста (но фамилия у неё, определенно, была аппетитная), для которой композитор Винченцо Беллини и написал оперу «Норма» со знаменитой арией Casta Diva – одной из самых сложных партий в репертуаре сопрано. Джудитту Паста современники возвышенно называли «Луна озера Комо», потому что она жила на вилле на самом аристократичном озере Италии. Сегодня же вилла Роккабруна (Villa Roccabruna) является частью идиллического курорта CastaDiva. И если пока здесь нельзя научиться оперному искусству, то можно постичь некоторые кулинарные секреты Апеннинского полуострова. На одном из четырех мастер-классов по выбору гостей шеф-повар отеля Алессио Мекоцци (Alessio Mecozzi) берется научить готовить итальянские гастрономические хиты. •Свежую пасту правильной ширины и со всевозможными начинками (феттуччини - 7 мм, тосканские паппарделле - 13 мм, равиоли и клецки ньокки) •Итальянские десерты: шоколадно-сырное пирожное, шоколадный мусс, тирамису и фруктовое мороженоеВместе с Алессио гости могут сразу замахнуться и на Большой итальянский обед или ужин, состоящий из четырех сытных блюд:•Похлёбки Pappa al Pomodoro из помидоров, лука и оливкового масла•Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и ломтиками бекона•Говядины с хрустящим картофелем•Пирожного мильфей с заварным кремомВ этом году также есть возможность познакомиться с традиционной кухней Ломбардии. Гостей научат готовить вкусную пасту пиццокери (плоская паста, состоящая на 80% из гречишной и на 20% из пшеничной муки), ризотто с колбасой сальсичча, мускатным орехом, корицей и сыром пармезан, кукурузную кашу полента и фруктовый пирог. Во время кулинарного класса к каждому блюду сомелье будет подавать соответствующее вино из того или иного региона Италии. Каждому участнику кулинарных классов вручат фартук и поварской колпак, а также подробные рецепты всех блюд, из расчета на четырех гостей. И, конечно же, в конце занятия всех пригласят в ресторан L’Orangerie с завораживающим видом на озеро Комо и сад, чтобы продегустировать все приготовленные блюда. После чего участникам торжественно вручат сертификаты о прохождении итальянской кулинарной школы. Минимальное число участников кулинарного класса – 2Максимальное число участников кулинарного класса – 8Кулинарные классы проходят с 9 до 11:30 утра, или с 15 до 17 вечера на кухне виллы Дорабелла (Villa Dorabella) с видом на озеро Комо. Кулинарные классы входят в специальное предложение Cooking Classes package, которое действительно до 19 декабря 2014 года. Специальное предложение Cooking Classes Package включает: •3 ночи проживания в номере категории Classic double room с видом на озеро•Ежедневный завтрак-буфет•30-минутную дегустацию вина или виски•Ужин из трех блюд в ресторане L’Orangerie•Бесплатный Wi-Fi•Вход в оздоровительный комплекс CastaDiva SPA с финской сауной, средиземноморской баней, хаммамом, эмоциональными душами с эффектом хромотерапии, ледяным каскадом, соляным гротом, подогреваемым бассейном с противотоками, джакузи и тренажерным залом.Стоимость специального предложения Cooking Classes package - от 1040 до 1490 Евро за 3 ночи плюс кулинарный мастер-класс. Турфирма Усть-Каменогорска туры в ОАЭ Усть-Каменогорск по выгодным ценам




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Обед как у итальянской мамы
  • В Парме открылся Музей макарон
  • На Сицилии производят икру из улиток по 1600 евро за килограмм
  • В Парме пройдет чемпионат пасты
  • Под маркой Fendi выпустят вина
  • Итальянский ресторан представил блюдо из медуз
  • Мадрид: С 16 по 26 мая в столице пройдет IX Маршрут тапас
  • Бергамо сделали самый большой шоколадный панино
  • В Модике изготовят плитку шоколада с «китовой отрыжкой»
  • В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино
  • Католическая Пасха на просторах Кьянти
  • В Чочарии пройдет праздник поленты
  • В Римини пройдет ярмарка мороженого и сладостей
  • В октябре гурманов порадуют во Франции и в Италии
  • 300 продуктов со всего мира на ярмарках "Мать Земля" и "Салон Вкуса" в Турине в конце октября
  • "Пиццафест" - праздник пиццы
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • В Италии откроют музей мороженого
  • В Италии пройдет фестиваль «Saveurs en fete»
  • Фестиваль мороженого пройдет во Флоренции
  • Итальянцы потратят новогодний бюджет на еду
  • Где дешевле и вкуснее всего поесть в Болонье
  • Флоренцию признали гастрономической столицей Европы
  • Капрезе с песто
  • Определены самые популярные продукты в мире
  • Сицилия - райский остров с Средиземном море
  • Amaro Montenegro
  • Деликатесы города Альгеро (Сардиния)
  • Как делают сыр на Сардинии
  • Гастрономия в Комо
  • Венецианский отель предлагает меню а-ля Хемингуэй
  • В Турине пройдет фестиваль шоколада
  • Альта-Бадия приглашает ценителей вин
  • Кулинарные приключения во владениях Френсиса Форда Копполы
  • Диктатура святого Валентина
  • Эээх, Багама-Мама….может банана?
  • Итальянский кондитер предлагает путешествие по миру из шоколада
  • Альта-Бадия приглашает горнолыжников-гурманов
  • Еда авиакомпании Alitalia признана лучшей в мире
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Гастрономическое приключение в Италии
  • Самая большая в мире головка сыра
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Итальянцы бьются за чистоту "спагетти болоньезе"
  • Чесночные острова
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • Италия: страсти по пасте
  • Граппа – итальянская водка с виноградным запахом
  • Апулия. Гастрономический фестиваль.
  • ** Примечание.


    +7