Закрыть
Римини
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Итальянцы бьются за чистоту "спагетти болоньезе"

2010-03-31 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Италия

(Источник: ТурОбоз)
Итальянские шеф-повара борются за правильный рецепт одного из самых популярных итальянских блюд - "Спагетти в соусе Болоньез".
По сообщению портала ResClub, "Колдиретти" (Фермерский союз Италии), сделал заявление о том, что под видом "спагетти Болоньезе" любители итальянской кухни во всем мире употребляют "блюда сомнительного качества", приготовленные из томатной пасты из банки и "удивительного количества" других ингредиентов, включая тефтели, индейку и даже вареную колбасу. Однако 19 января 440 шеф-поваров из 50 стран мира, от Малайзии до Турции и от Саудовской Арабии до Китая, приготовили "Спагетти Болоньезе" по настоящему рецепту, запатентованному в 1982 году Торговой палатой итальянского города Болонья, где впервые появилось это блюдо. Именно в 1982 году Торговая палата Болоньи обратилась в Accademia Italiana della Cucina (Итальянская Кулинарная Академия) с просьбой создать официальный рецепт, в котором количество ингредиентов будет ограничено фаршем из говядины, панчеттой, репчатым луком, морковью, сельдереем, томатной пастой, белым вином и молоком. Специалисты утверждают, что настоящий соус Болоньезе нужно подавать не со спагетти, как это делают сейчас, а с яичной лапшой тальятелле. Это подтверждается рецептом 1972 года, где утверждается, что лапша должна быть шириной ровно 8 мм. Марио Карамелла из Индонезии, глава Виртуальной Ассоциации итальянских поваров, которая организовала мероприятие, сказал, что "одно из блюд итальянского репертуара, которое готовят хуже всего, это традиционный соус болоньезе". Альфредо Томаселли, владелец ресторана Dal Bolognese на Piazza del Popolo в Риме сказал: "Это правда, когда в ресторанах за границей предлагают рагу аля болоньезе, блюдо обычно не имеет ничего общего с оригиналом". Розарио Скарпато, президент Ассоциации сделал следующее утверждение: "Соусу нужно уделять много внимания и тушить очень медленно, а тальятелле ни в коем случае нельзя переварить, а в самый последний момент блюдо нужно посыпать пармезаном". Соус Болоньезе по-итальянски На 4 порции: 150 г фарша из говядины 150 г фарша из свинины 50 г моркови 50 г сельдерея 30 г репчатого лука 5 ст л томатного соуса или 20 г томатной пасты 1/2 бокала сухого белого вина стакан молока немного бульона Нашинковать бекон и обжарить на медленном огне с нашинкованной морковью, сельдереем и луком. Добавить фарш, вино и бульон, вскипятить, добавить томатный соус и тушить 2 часа, постепенно добавляя молоко. Приправить по вкусу.



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Обед как у итальянской мамы
  • В Парме открылся Музей макарон
  • На Сицилии производят икру из улиток по 1600 евро за килограмм
  • В Парме пройдет чемпионат пасты
  • Под маркой Fendi выпустят вина
  • Итальянский ресторан представил блюдо из медуз
  • Мадрид: С 16 по 26 мая в столице пройдет IX Маршрут тапас
  • Бергамо сделали самый большой шоколадный панино
  • В Модике изготовят плитку шоколада с «китовой отрыжкой»
  • В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино
  • Католическая Пасха на просторах Кьянти
  • В Чочарии пройдет праздник поленты
  • В Римини пройдет ярмарка мороженого и сладостей
  • В октябре гурманов порадуют во Франции и в Италии
  • 300 продуктов со всего мира на ярмарках "Мать Земля" и "Салон Вкуса" в Турине в конце октября
  • "Пиццафест" - праздник пиццы
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • В Италии откроют музей мороженого
  • В Италии пройдет фестиваль «Saveurs en fete»
  • Фестиваль мороженого пройдет во Флоренции
  • Итальянцы потратят новогодний бюджет на еду
  • Где дешевле и вкуснее всего поесть в Болонье
  • Флоренцию признали гастрономической столицей Европы
  • Капрезе с песто
  • Определены самые популярные продукты в мире
  • Сицилия - райский остров с Средиземном море
  • Amaro Montenegro
  • Деликатесы города Альгеро (Сардиния)
  • Как делают сыр на Сардинии
  • Гастрономия в Комо
  • Венецианский отель предлагает меню а-ля Хемингуэй
  • В Турине пройдет фестиваль шоколада
  • Альта-Бадия приглашает ценителей вин
  • Кулинарные приключения во владениях Френсиса Форда Копполы
  • Диктатура святого Валентина
  • Эээх, Багама-Мама….может банана?
  • Итальянский кондитер предлагает путешествие по миру из шоколада
  • Альта-Бадия приглашает горнолыжников-гурманов
  • Еда авиакомпании Alitalia признана лучшей в мире
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Гастрономическое приключение в Италии
  • Самая большая в мире головка сыра
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Итальянцы бьются за чистоту "спагетти болоньезе"
  • Чесночные острова
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • Италия: страсти по пасте
  • Граппа – итальянская водка с виноградным запахом
  • Апулия. Гастрономический фестиваль.
  • ** Примечание.


    +7