Закрыть
Римини
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Эээх, Багама-Мама….может банана?

2011-02-01 15:55:17, Рубрики: Новость дня, НАДО ВИДЕТЬ, блюда
Страны: Багамы, Италия
Источник: Туробоз ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ


 



Эээх, Багама-Мама….Так бы и отправилась туда! Ну ведь РАЙ на земле: виза россиянам туда не нужна, температура весь год не опускается  ниже +26 градусов, ром местного производства греет не только горло, но и сердце, а сервиз….что об этом говорить, и так все ясно! Думаю, что обо всем вышеперечисленном  и без меня все знают, но знакомы ли вы с багамской кухней? Конечно, на территории островов можно найти кухню на любой вкус: европейскую, китайскую, мексиканскую (конечно же, все это будет адаптировано под местные вкусы и предпочтения). Но есть такие блюда, которые нигде, кроме как на Багамах нив жизнь не попробуешь! Они уникальны как способом своего приготовления, так и используемыми в процессе продуктами. Готовы с ними познакомиться? Тогда на ваш суд предоставляются  блюда, выбор настоящих гурманов.



Багамские Рецепты



Вообще рассказ стоит начать со знакомства вас, дорогой читатель, с морскими улитками КОНК, ведь именно они – основа почти всех национальных блюд Багам, будь то закуски, горячие блюда, салаты или похлебки.



Итак, первое блюдо - похлебка из улиток "конк".  В ее состав входят помидоры, картофель, болгарский перцем, лук и морковь, сало (местная его вариация), лавровый лист и перец. Мясо птицы. Птицы добавляется по желанию. 



К такой похлебке хорошо подойдут улиточные шарики, обжаренные в острым соусом и политые томатной пастой.



Блюда из гороха и риса так же очень популярны на островах. Вот рецепт одного из таких салатов: горох, томаты, сельдерей, рис, чабрец, зеленый перец, лук и соль. Багамцы, как любители всего погорячее,  добавляют в него острый соус.



Такой салат приятно закусывать булочками  jonnycakes,  которые так обожают местные рыбаки.



Если вам хочется чего-то оооочень необычного, и такого же ооочень дорогого – закажите в любом уважающем себя ресторане колючего омара. Дорогой он потому, что его мало, и потому что готовить его умеют только профи. Но поверьте, омар под соусом карри и мякотью свежего кокоса станет самым ярким впечатлением, которое вы увезете с островов. Но если вам скажут, что подать его не могут, не спешите кидать в официанта вилкой и, шипя на шеф-повара, хлопать дверью заведения. Все дело может быть в том, что у омаров так сказать не сезон, ловят их только  с апреля по август.



Самым популярным десертом на Багамах считается десерт из гуавы.



Для приготовления необходимы мука, сахар и соль по вкусу, растительное масло и мелко нарезанные плоды гуавы.  Все сухие компоненты блюда смешать с растительным маслом и довести до образования однородной массы (теста). На раскатанное тесто тоненьким слоем выложить тертую гуаву, свернуть в трубочку, и запекать при 180 градусах до готовности.



Ну и куда же без фруктов напоследок? Дыни, ананасы, бананы, манго и папайя ждут вас на райских Багамских островах. Вперед, за мечтой и наслаждениями!




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Обед как у итальянской мамы
  • В Парме открылся Музей макарон
  • На Сицилии производят икру из улиток по 1600 евро за килограмм
  • В Парме пройдет чемпионат пасты
  • Под маркой Fendi выпустят вина
  • Итальянский ресторан представил блюдо из медуз
  • Мадрид: С 16 по 26 мая в столице пройдет IX Маршрут тапас
  • Бергамо сделали самый большой шоколадный панино
  • В Модике изготовят плитку шоколада с «китовой отрыжкой»
  • В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино
  • Католическая Пасха на просторах Кьянти
  • В Чочарии пройдет праздник поленты
  • В Римини пройдет ярмарка мороженого и сладостей
  • В октябре гурманов порадуют во Франции и в Италии
  • 300 продуктов со всего мира на ярмарках "Мать Земля" и "Салон Вкуса" в Турине в конце октября
  • "Пиццафест" - праздник пиццы
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • В Италии откроют музей мороженого
  • В Италии пройдет фестиваль «Saveurs en fete»
  • Фестиваль мороженого пройдет во Флоренции
  • Итальянцы потратят новогодний бюджет на еду
  • Где дешевле и вкуснее всего поесть в Болонье
  • Флоренцию признали гастрономической столицей Европы
  • Капрезе с песто
  • Определены самые популярные продукты в мире
  • Сицилия - райский остров с Средиземном море
  • Amaro Montenegro
  • Деликатесы города Альгеро (Сардиния)
  • Как делают сыр на Сардинии
  • Гастрономия в Комо
  • Венецианский отель предлагает меню а-ля Хемингуэй
  • В Турине пройдет фестиваль шоколада
  • Альта-Бадия приглашает ценителей вин
  • Кулинарные приключения во владениях Френсиса Форда Копполы
  • Диктатура святого Валентина
  • Эээх, Багама-Мама….может банана?
  • Итальянский кондитер предлагает путешествие по миру из шоколада
  • Альта-Бадия приглашает горнолыжников-гурманов
  • Еда авиакомпании Alitalia признана лучшей в мире
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Гастрономическое приключение в Италии
  • Самая большая в мире головка сыра
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Итальянцы бьются за чистоту "спагетти болоньезе"
  • Чесночные острова
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • Италия: страсти по пасте
  • Граппа – итальянская водка с виноградным запахом
  • Апулия. Гастрономический фестиваль.
  • ** Примечание.


    +7