![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Знаменитый ресторан Eataly в Риме представил новое блюдо, созданное из медуз. Если из медузы приготовить вкусное блюдо, то от этого выиграют остальные морские обитатели, столь популярные у любителей рыбных блюд - руководствуясь этим принципом, обладатель мишленовских звезд шеф-повар Дженнаро Эспозито придумал новое блюдо – своего рода карпаччо из маринованных медуз (разумеется, лишенных ядовитых щупалец) с соусом песто, кабачками и моцареллой. Эко-блюдо из медуз было разработано для проекта «Голубой обеденный стол» экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме, сообщает Italia-ru. Как считают в организации «Живое море», чрезмерное распространение медуз, вызванное сокращением количества их естественных врагов, могло бы из проблемы превратиться в решение вопроса пополнения морских ресурсов для наших обеденных столов.