Сотрудники правоохранительных органов итальянской столицы приостановили работу двух ресторанов в центре Вечного города, поскольку существуют веские основания полагать, что заведения принадлежат мафии.
Случаи закрытия ресторанов из-за связей с мафией участились в последнее время, поскольку мафиози все чаще открывают легальные заведения для отмывания денег, которые были получены в результате преступной деятельности.
Закрытые читать далее...
Для всех, кто является истинным ценителем итальянской кухни и хочет познать ее секреты, представлен уникальный шанс отправиться в гастрономическое путешествие по Италии.
Этой весной в Риме состоится кулинарное мероприятие, в котором количество Мишленовских звезд на квадратный метр превзойдёт всякие границы. Фабио Чиерво (Fabio Ciervo), Андреа Мильячо (Andrea Migliaccio) и Себастьяно Ломбарди (Sebastiano Lombardi) впервые читать далее...
Итальянский регион Апулия, где расположен роскошный отель Borgo Egnazia, славится своими многолетними оливковыми плантациями – наследиембогатой итальянской земли, плодородных почв, теплого средиземноморского климата и мягких солнечных лучей.
Всего в нескольких шагах от отеля тянутся бесконечные песчаные пляжи Адриатического побережья с кристально чистыми прозрачными голубыми водами. Еще недавно счастливый садовод читать далее...
Известнейший шеф-повар и ресторатор Марио Батали назвал свой любимый римский ресторан.В пятнадцати минутах езды от центра Вечного города, на вершине самого высокого холма Рима (кстати, прозванного Монте Марио!) расположился отель Rome Cavalieri. Здесь время как бы остановилось: мраморно-золотой вестибюль ведет к огромной площадке около бассейна, все напоминает ранний период освоения Лас-Вегаса.
На читать далее...
Тематический парк развлечений FICO Eataly World откроют в 2015 году в Болонье, мекке гурманов со всего мира. Место было выбрано неслучайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о находящихся рядом Модене — родине бальзамического уксуса и Парме с производствами пармезана и пармской ветчины. Неудивительно, что Болонью прозвали в народе толстушка (la grassa), а знаменитая итальянская сеть читать далее...
В Италии появился ресторан, вечернее посещение которого детьми запрещено
В Италии недавно был открыт ресторан, в котором после наступления 21-го часа запрещено появляться детям до десяти лет. Владельцы ресторана Decision в ответ на резку критику такой политики пояснили, что новое правило было создано для создания максимально спокойной обстановки для других клиентов заведения.Столь необычное для итальянского ресторанного бизнеса решение было принято рестораторами в качестве реакции на многочисленные жалобы по читать далее...
Ресторан Belvedere курорта Forte Village осветила первая звезда гида Мишлен
На территории курорта Forte Village на острове Сардиния располагается восемь уникальных отелей. Однако лишь один из них, Villa del Parco, входит в самую престижную отельную ассоциацию мира – Leading Hotels of the World. Теперь же этот отель будет выделяться на общем фоне еще и сиянием Мишленовской звезды, которой был удостоен ресторан Belvedere на территории Villa del Parco. «Эта звезда является заслуженным признанием читать далее...
В ресторане Eataly в Риме туристам предоставляют скидки
В ресторане Eataly в можно получить 10% скидку за посещение музеев. На самом деле, скидкой можно было воспользоваться еще с весны 2013 г. Но недавно было решено устроить официальную презентацию этого проекта, на которой присутствовали главы отдела коммерции и туризма и отдела культуры Рима. Действующая система подразумевает, что человек, посетивший любой муниципальный музей Рима, может рассчитывать на 10%-ную скидку в ресторане Eataly. читать далее...
Набережная Неаполя станет самой большой пиццерией в мире
Сорок пиццерий Неаполя решили объединиться, чтобы устроить совместный праздник пиццы. Он пройдет с 3 по 8 сентября на набережной Караччоло. Уже в 12-й раз мероприятие Napoli Pizza Village, посвященное самому знаменитому в мире итальянскому блюду, превратит на эти семь дней городскую набережную в самую большую в мире пиццерию под открытым небом, рассчитанную на 4000 мест и занимающую 25 000 кв.м площади. В этом году организаторы праздника читать далее...
Знаменитый ресторан Eataly в Риме представил новое блюдо, созданное из медуз. Если из медузы приготовить вкусное блюдо, то от этого выиграют остальные морские обитатели, столь популярные у любителей рыбных блюд - руководствуясь этим принципом, обладатель мишленовских звезд шеф-повар Дженнаро Эспозито придумал новое блюдо – своего рода карпаччо из маринованных медуз (разумеется, лишенных ядовитых щупалец) с соусом песто, кабачками и читать далее...